Utilisateur horaire

1.
Inscrivez-vous sur www.prestopark.com

• Pour vous inscrire au service, remplissez le formulaire et précisez votre ville de rattachement.
  • Une fois votre compte créé, enregistrez une carte bancaire valide pour le prélèvement de vos transactions dans votre profil.
  • Lors d’une prochainement connexion, si vous avez perdu votre mot de passe, vous avez la possibilité de faire une demande de mot de passe provisoire en cliquant sur « Mot de passe oublié » que vous recevrez par email. Pensez à le personnaliser ensuite dans votre compte.

2.
Dans l’onglet « Paiement mobile », cliquez sur « Stationnement » pour démarrer un stationnement

• Choisissez « Stationner » pour le véhicule concerné.
  • Vous avez la possibilité d’utiliser des véhicules différents sur un même compte. Pensez à les enregistrer dans la rubrique « Véhicules » sans tiret ni espace dans votre profil. Les plaques étrangères peuvent également être enregistrées.

3.
3. Sélectionnez votre zone de stationnement

• Le plan de stationnement payant sur voirie de votre ville peut comporter plusieurs zones avec une tarification horaire et une durée limitée différentes. Veillez à sélectionner la bonne zone tarifaire dans laquelle vous êtes stationné, dans quel cas vous seriez verbalisable.
  • Si vous ne connaissez pas votre zone, accédez au plan de stationnement ou reportez-vous à l’horodateur le plus proche.

4.
4. Choisissez une durée de stationnement

• Sélectionnez votre temps de stationnement à l’aide du curseur. Selon les zones de stationnement, une durée maximum est instaurée. Cette durée est ajustable lorsque vous avez démarré votre ticket virtuel.

5.
5. Démarrer votre stationnement en cliquant sur « DEMARRER »

• Votre e-ticket sera automatiquement déclenché. Vous pouvez à tout moment consulter votre stationnement en cours pour connaître le temps passé et le coût estimé.

6.
6. Dans l’onglet « Paiement mobile », cliquez sur « Stationnement » pour arrêter votre stationnement

• Choisissez « Arrêter » pour le véhicule concerné.
  • Une fois votre choix confirmé, le paiement est immédiatement débité. Vous pouvez recevoir directement par mail un justificatif de votre transaction ou voir vos derniers stationnements depuis votre historique.

7.
Consultez vos transactions dans votre historique

• Vous pouvez consulter l’historique de vos transactions et imprimer des justificatifs depuis votre profil.